Подробнее о прогнозе на 3 мая Зодии.ru | На главную

Консультация астролога

Подробнее о прогнозе на 3 мая

Астрология катастроф | 7.05.2008 15:03

В прогнозе на 3 мая было сказано, что это

один из самых неблагоприятных дней мая: Меркурий проходит резко-напряженные аспекты с Плутоном и Сатурном. В течение субботы задержки, сбои, крупные аварии или природные бедствия более вероятны, чем обычно.

Месяц только начался, но уже ясно, что 3 мая — не только один из худших дней месяца, но и года: десятки тысяч жителей Мьянмы (Бирмы) в эту субботу стали жертвами циклона "Наргиз". В течение суток циклон прошел по всему густозаселенному югу Мьянмы.
Хроника циклона в Мьянме 2-4 мая

Были упомянуты напряженные аспекты Меркурия к Плутону и Сатурну, но это не вся "кухня".

Действительно, ключевые аспекты дня — напряженные аспекты Меркурия одновременно к Сатурну и Плутону. Это достаточно типичные аспекты аварий, природных бедствий или даже крупных терактов.

Однако нужно ещё учитывать, что вторая половина апреля и начало мая прошли под неблагопрятным фоном медленного напряженного аспекта (квадрата) Черной Луны и Сатурна. Поэтому напряженные аспекты Солнца, Меркурия, Марса или даже Луны к злотворным планетам в этот период особенно опасны.
Гороскоп 3 мая (циклон Наргиз в Мьянме)
Но и это не всё. В субботу образовалась ещё одна типичная "разрушительная" конфигурация: напряженные аспекты Друдж к Меркурию и Сатурну. Друдж — это Истинная Черная Луна. То, что мы называем обычно Черной Луной — это на самом деле усредненное значение Истинной Черной Луны (реального апогея лунной орбиты), которая движется даже быстрее Меркурия — 2-3 градуса в сутки, но постоянно меняет движение с прямого на ретроградное, как бы петляя вокруг "средней" Черной Луны.

Друдж редко принимается во внимание астрологами. Однако, как справедливо указывает Альберт Тимашев, Истинную Черную Луну учитывать необходимо. Действительно, при анализе гороскопов крупных ЧП видно совершенно четко, что Друдж нужно учитывать наравне с такими малефакторами, как Марс, Сатурн, Уран, Плутон и "средняя" Черная Луна.

Как и в случае с циклоном в Мьянме 3 мая, часто приходится видеть, что точные напряженные аспекты Друдж (к Солнцу, Меркурию или к другим злотворным планетам) в гороскопах крупных катастроф "усугубляют" другие мощные напряженные аспекты.

Например, почти такая же, как 3 мая 2008 года, негативная конфигурация Меркурия, Сатурна и Друджа была в день одного из самых разрушительных в истории землетрясений — 31 мая 1970 г. (Перу). Друдж был в квадрате к соединению Меркурия и Сатурна.

Однако Друдж нередко образовывает и главные аспекты в гороскопах катастроф. Пара примеров:

Таким образом, 3 мая 2008 года достигли своих пиков одновременно несколько точных резко-негативных аспектов. Даже половины которых было бы достаточно, чтобы прогнозировать высокую вероятность крупных ЧП в течение этого дня. Однако прогнозировать место события и его характер (природное бедствие или техническая авария) — практически нереально.

, , , , ,